1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Стадо слонов сбежало из заповедника в Китае 03 июня 2021, 13:39

Стадо из 15 слонов, сбежавших в апреле из природного заповедника, пробиралось через поля в юго-западной китайской провинции Юньнань и оставило
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр из видео Кадр из видео

Стадо из 15 слонов, сбежавших в апреле из природного заповедника, пробиралось через поля в юго-западной китайской провинции Юньнань и оставило после себя 500 километров разрушений, передает Tengrinews.kz со ссылкой на 9News.

Пока непонятно, почему животные покинули заповедник, однако во время своих путешествий слоны причинили 412 отдельных повреждений с финансовыми потерями в размере около 8,9 миллиона юаней (598 миллионов тенге). В издании уточняется, что только в городских уездах Юаньцзян и Шипин они уничтожили 56 гектаров сельхозугодий. Это вылилось в убытки в размере 6,8 миллиона юаней (454 миллиона тенге).

Власти создали круглосуточный командный центр для наблюдения за животными после того, как они были замечены в районе Хунта в Юйси. Более 360 человек, 76 полицейских автомобилей, мощных грузовиков и девять дронов мобилизованы для выполнения этой задачи. Мониторинговые изображения показывают, что стадо состоит из шести взрослых самок, шести взрослых самцов и трех слонят.

По данным Всемирного фонда дикой природы, азиатские слоны - самое крупное наземное млекопитающее на азиатском континенте. Они считаются охраняемым видом в Китае, и около 300 из них живут в провинции Юньнан.

Ранее мы писали о том, как слоны жестоко "отомстили" браконьерам в Африке.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!