1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Хакер взломал "умные" дома в Южной Корее и продавал интимные видео 30 ноября 2021, 20:03

Хакер в Южной Корее продавал интимные изображения и видео, которые получал с помощью взлома системы "умного дома", передает Tengrinews.kz со
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Иллюстративное фото:elements.envato.com Иллюстративное фото:elements.envato.com

Хакер в Южной Корее продавал интимные изображения и видео, которые получал с помощью взлома системы "умного дома", передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

Многие новые дома и объекты недвижимости в Южной Корее оснащены интеллектуальными технологиями, которыми можно управлять через интернет. Они включают в себя бытовую технику, защитные замки, светильники, холодильники, стиральные машины и кондиционеры. Хакер получил доступ к камерам видеонаблюдения и другим смарт-устройствам, а после украл фотографии и видео, которые включали изображения обнаженных людей.


©REUTERS

Репортер из местного СМИ IT Chosun разоблачил кибератаку, представившись потенциальным покупателем в даркнете. После установления контакта с хакером журналисту был предложен доступ к фото и видео из ряда объектов недвижимости по цене одной десятой биткоина, или около 5,7 тысячи долларов.


©REUTERS

"Этот инцидент привлек внимание общественности, поскольку были взломаны настенные устройства, а не домашние компьютеры или мобильные телефоны, и конфиденциальность дома была нарушена", - заявил представитель министерства науки и технологий Ким Нам Сын.

Отмечается, что в 2020 году в полицию Южной Кореи поступило 234 098 сообщений о киберпреступлениях, что почти на 54 000 больше, чем в предыдущем году. Из этих инцидентов наиболее распространенными видами киберпреступлений были интернет-мошенничества.

Совет по финансовой стабильности (FSB) также сообщил, что работа на дому спровоцировала беспрецедентный всплеск кибератак. По данным международной организации, которая координирует финансовые правила для группы стран G20, киберпреступность, включая фишинг, вредоносное ПО и программы-вымогатели, выросла с менее чем 5 тысяч случаев в неделю в феврале 2020 года до более чем 200 тысяч случаев в неделю в конце апреля 2021 года.

Ранее полицейские в Германии разоблачили крупную сеть педофилов, которая занималась распространением контента, запечатлевающего акты насилия над детьми.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram