1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Индия начала испытания авианосца собственного производства 04 августа 2021, 17:49

ВМС Индии приступили к ходовым испытаниям первого авианосца собственного производства, передает Tengrinews.kz со ссылкой на The Times of India.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:indiannavy.nic.in Фото:indiannavy.nic.in

ВМС Индии приступили к ходовым испытаниям первого авианосца собственного производства, передает Tengrinews.kz со ссылкой на The Times of India.

Министр обороны страны Раджнат Сингх заявил, что ввод в строй нового авианосца запланирован на 2022 год. Планируется, что на авианосце Vikrant будут базироваться примерно 24 истребителя МиГ-29К российского производства.

"Со строительством собственного авианосца Индия присоединяется к избранной группе стран, обладающих нишевыми возможностями для самостоятельного проектирования, строительства и интеграции современного авианосца", - говорится в сообщении военно-морского флота Индии.

Ожидается, что авианосец будет введен в состав ВМС Индии во второй половине следующего года.

"Это самый большой и самый сложный военный корабль, когда-либо спроектированный и построенный в Индии", - сказал представитель ВМС Индии командующий Вивек Мадхваль.

Согласно данным издания, авианосец Vikrant должен был войти в состав ВМФ Индии в 2015 году. Но из-за финансовых трудностей дата начала эксплуатации авианосца несколько раз переносилась.

Ранее США взрывами проверили надежность нового авианосца.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram