1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Жители Китая продолжают есть диких животных несмотря на запреты властей - СМИ 17 февраля 2020, 13:07

Китайская полиция арестовала более 700 человек, которые нарушили запрет на продажу, употребление и ловлю диких животных, передает Tengrinews.kz со
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Китайская полиция арестовала более 700 человек, которые нарушили запрет на продажу, употребление и ловлю диких животных, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Как сообщается, полицейские изъяли почти 40 существ, которых планировали съесть или использовать в медицинских целях. Торговцы, продающие диких зверей, сообщили Reuters, что планируют вернуться к бизнесу, как только временный запрет будет отменен.

Ученые предполагают, что поедание диких животных привело к распространению коронавируса среди людей. Некоторые из ранних инфекций были обнаружены у людей, которые употребляли диких существ с рынка морепродуктов в Ухане, где продавались летучие мыши, змеи, циветты и другие земноводные.

В январе Китай временно закрыл подобные рынки, предупредив жителей, что поедание диких животных представляет угрозу для здоровья и безопасности населения.

По последним данным, общее количество заразившихся по всему миру превысило 71 326 человек, число жертв составило 1775 человек.

Китайский коронавирус: могут ли животные Казахстана быть переносчиками инфекции

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.



Join Telegram