1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Как встретили Новый год на "родине коронавируса" 01 января 2021, 23:16

В Китайском Ухане отпраздновали Новый 2021 год массовыми гуляниями, но все жители на улице были в масках, передает Tengrinews.kz со ссылкой

Фото © Reuters Фото © Reuters

В Китайском Ухане отпраздновали Новый 2021 год массовыми гуляниями, но все жители на улице были в масках, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

По традиции, сотни людей собрались перед старым зданием Ханькоуской таможни, одним из самых популярных мест в канун Нового года. Когда старые часы на здании пробили полночь, горожане с радостными криками запустили в небо воздушные шары.

По данным агентства, празднование проходило в непринужденной обстановке, но на площади было много полицейских, которые подходили к гражданам, снявшим маску, и просили надеть ее.

В течение нескольких месяцев в Ухане практически не было новых случаев заражения коронавирусом, и уже несколько дней проводится вакцинация определенных групп местного населения. Но недавний небольшой рост заболеваемости в различных городах Китая, включая Пекин, напомнил жителям Уханя, что пандемия еще не закончилась.

Напомним, в 2020 году город Ухань приобрел известность за пределами Китая как точка начала пандемии коронавирусной инфекции COVID-19.

Фото © Reuters

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!