1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Беспорядки, салют, оцепленные площади. Как праздновали Новый год в мире 02 января 2021, 08:23

Казахстан отказался от праздничного салюта, граждан попросили не собираться в большие группы и встретить Новый год в узком семейном кругу. О
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Коллаж из фото РИА Новости и Reuters Коллаж из фото РИА Новости и Reuters

Казахстан отказался от праздничного салюта, граждан попросили не собираться в большие группы и встретить Новый год в узком семейном кругу. О том, как отметили приход 2021 года в разных городах мира, где оцепляли площади, где запускали фейерверк, а где люди вышли на акции протестов - в подборке Tengrinews.kz.

Новый год на Таймс-сквер в крупнейшем городе США - Нью-Йорке - прошел с ограничениями. Площадь украсили к празднику, в полночь состоялся большой запуск конфетти, но людей туда не пустили, все собравшиеся стояли за оцеплением. Выступающие были огорожены от толпы зрителей и все были в защитных масках. Фотографии с места событий опубликовало РИА Новости.

Фото © РИА Новости

А собрание людей в центре американского Портленда переросло в беспорядки.

"Участники бросили множество зажигательных предметов в полицейских и запускали фейерверки коммерческого класса в здание Федерального суда и Центр правосудия", - говорится в Twitter полиции города.

Фото Twitter / @PortlandPolice

В Лондоне граждан тоже попросили не покидать дома и отметить праздник в кругу семьи. Но город все же украсили рождественской и новогодней атрибутикой, а также запустили большой фейерверк.


Фото © Reuters

Напомним, в Великобритании обнаружили новый штамм коронавируса. По данным РИА Новости, в стране число заболевших COVID-19 за сутки выросло на 53 285 человек, скончались 613 человек. Всего с начала пандемии от коронавируса в стране умерли 73 944 заболевших.

В новогоднюю ночь во Франции действовал комендантский час. За его соблюдением по всей стране следили десятки тысяч жандармов. Площади оцепила полиция, но достопримечательности все же украсили новогодней атрибутикой. Не обошлось без ЧП, по данным РИА Новости, трое жандармов пострадали при попытке разогнать подпольную вечеринку во французском регионе Бретань, где присутствовали 2 тысяч человек. Участники вечеринки забросали жандармов различными предметами, а их автомобиль подожгли. Еще одну подпольную вечеринку на 300 человек пресекли в Марселе.


Фото © Reuters

Жителям австралийского Сиднея тоже запретили собираться на площадях. Но посмотреть традиционный праздничный салют над Харбор-Бридж и Сиднейской оперой можно было издалека.


Фото © Reuters

В связи с новой волной заражений коронавирусной инфекцией администрация Бангкока (Таиланд) распорядилась закрыть все развлекательные заведения. Тем не менее, над рекой Чао Прайя во время празднования Нового года запустили огромный фейерверк.


Фото © Reuters

Жители и гости Дубая встретили Новый год фейерверком на 828-метровом небоскребе Бурдж-Халифа.


Фото © Reuters

Ранее мы показывали, как встретили Новый год в Ухане, который в 2020 году приобрел известность за пределами Китая как точка начала пандемии коронавирусной инфекции COVID-19.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!