1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Ким Чен Ын обвинил чиновников в экономических неудачах Северной Кореи 12 февраля 2021, 17:44

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын обвинил чиновников в экономических неудачах страны. Ким Чен Ын уволил высокопоставленного чиновника экономического
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын обвинил чиновников в экономических неудачах страны. Ким Чен Ын уволил высокопоставленного чиновника экономического развития Ким Ту Ира, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Сhron.

По сообщениям центрального телеграфного агентства Кореи (KCNA), Ким Ту Ир был назначен на должность всего месяц назад. Ким Чен Ын заявил, что чиновнику не удалось выдвинуть новые идеи по спасению страны, находящейся в упадке экономики.

Во время заседания Ким также сказал, что кабинет министров не справляется со своей ролью ключевого учреждения, управляющего экономикой, подчеркнув, что они вырабатывают неосуществимые планы, не демонстрируя при этом "новаторской точки зрения и четкой тактики". 

"Кабинет министров не смог сыграть ведущую роль в составлении планов ключевых экономических областей и почти механически свел воедино цифры, подготовленные министерствами", - подчеркнул он.

Согласно данным национального агентства разведки Южной Кореи, закрытие границ привело к падению объема торговли с Китаем, основным источником поддержки экономики Северной Кореи, на 75 процентов за первые 10 месяцев. Также из-за нехватки сырья объем производства на фабриках упал до самого низкого уровня с момента прихода Кима к власти в 2011 году, а цены на импортные продукты, такие как сахар, выросли в четыре раза.

Ранее Ким Чен Ын публично признал провалы своей политики. Он обнародовал новый пятилетний план развития экономики на съезде правящей Трудовой партии в январе, когда северокорейские чиновники впервые появились на публике в масках.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram