1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Ким Чен Ын признал провалы своей политики 06 января 2021, 11:23

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын признал провалы своей политики на открытии съезда Трудовой партии, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын признал провалы своей политики на открытии съезда Трудовой партии, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Выступая 5 января на открытии съезда Трудовой партии Кореи, он заявил, что цели в рамках плана, который должен был быть выполнен до конца 2020 года, не были достигнуты практически ни в одном секторе.

Съезд привлек внимание международной общественности, поскольку ожидается, что он представит новый пятилетний экономический план. Также должна быть утверждена новая политическая линия в отношении США и Южной Кореи.

Reuters

"Стратегия должна была быть завершена в прошлом году, но она не достигла целей почти во всех секторах", - сказал Ким, отмечая, что допущенные ошибки должны быть тщательно проанализированы.

При этом Ким отметил "блестящие успехи" Трудовой партии и народа КНДР, который во время пандемии коронавируса "решительно преодолевал трудности". Напомним, что страна официально не подтвердила никаких случаев заболевания коронавирусом, хоть и сообщила Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о тысячах "подозрительных случаев".

Ожидается, что съезд продлится несколько дней, в течение которых Ким также должен объявить о смене должностей руководителей и обсудить другие организационные, бюджетные и аудиторские вопросы.

По данным местных СМИ, Cеверная Корея снова испытает баллистическую ракету. Также сообщалось, что КНДР строит подлодку для их перевозки.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!