1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

В Китае запретили матчи "Бостон Селтикс" из-за высказывания игрока о Тибете 22 октября 2021, 11:30

Вещательная компания Tencent, китайский партнер Национальной баскетбольной ассоциации США (NBA), закрыла доступ ко всем матчам "Бостон Селтикс",
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Вещательная компания Tencent, китайский партнер Национальной баскетбольной ассоциации США (NBA), закрыла доступ ко всем матчам "Бостон Селтикс", после того как один из игроков команды обвинил китайское правительство в "культурном геноциде" в Тибете, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Deutsche Welle.

Все игры Celtics - как текущие, так и архивные, а также основные моменты - больше не будут доступны в Китае, после того как баскетболист команды Энес Кантер раскритиковал политику страны в отношении Тибета в серии сообщений в социальных сетях.

"Я здесь, чтобы добавить свой голос и высказаться о том, что происходит в Тибете. Под жестоким правлением китайского правительства основные права и свободы тибетского народа отсутствуют. Китайская диктатура уничтожает тибетскую идентичность и культуру", - сказал Кантер в видеоролике в Twitter. В сообщении также содержится текст, описывающий президента Китая Си Цзиньпина как "кровавого диктатора".

В видеозаписи на Кантере надета футболка с изображением далай-ламы, которого китайское правительство считает опасным тибетским сепаратистом.

После публикации видеоролика в КНР удалили все матчи "Бостон Селтикс" из "китайского интернета". Кроме того, в стране перестанут транслировать матчи с участием "Бостона", что отразится на доходах клуба.

Напомним, правительство Китая усиливает контроль над китайской интернет-индустрией. Так, например, в стране ограничили онлайн-игры для детей младше 18 лет до трех часов в неделю и запрещают играть в школьные дни. Разработчики игр уже должны представлять новые игры на утверждение правительства, прежде чем они могут быть выпущены. Чиновники призвали их добавить националистические мотивы.

Также в китайских школах и университетах начнут преподавать предмет "Мысли Си Цзиньпина". Курс включает четырнадцать основных принципов, которые подчеркивают коммунистические идеалы. Позже правительство Китая запретило "женоподобным" мужчинам показываться на телевидении и потребовало от телекомпаний пропагандировать "революционную культуру".

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram