1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Мужчинам с женственной внешностью запретили появляться на телевидении в Китае 03 сентября 2021, 15:08

Правительство Китая запретило "женоподобным" мужчинам показываться на телевидении и потребовало от телекомпаний пропагандировать "революционную
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Иллюстративное фото:elements.envato.com Иллюстративное фото:elements.envato.com

Правительство Китая запретило "женоподобным" мужчинам показываться на телевидении и потребовало от телекомпаний пропагандировать "революционную культуру", передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Сообщается, что теперь вещательные компании Китая обязали не показывать артистов с "неправильными политическими позициями" и положить конец "женоподобным мужчинам и другой ненормальной эстетике".

Как указывают в Reuters, два правительственных министерства Китая, партийное агентство и отраслевая ассоциация опубликовали новые руководящие принципы, обвинив некоторых представителей индустрии развлечений в их якобы плохом влиянии на молодежь.


©REUTERS

Отмечается, что новые правила отражают официальную обеспокоенность по поводу того, что китайские поп-звезды, которые находятся под влиянием внешности некоторых южнокорейских артистов, не могут поощрять молодых людей Китая быть "достаточно мужественными".

В агентстве также сообщили, что последние шаги, касаемо индустрии развлечений, последовали за серией скандалов с китайскими знаменитостями, связанных с уклонением от уплаты налогов и сексуальным насилием.

Звезду K-pop арестовали по обвинению в изнасиловании 


©REUTERS

В своем заявлении Национальное управление радио и телевидения Китая (NRTA) указало, что усилит регулирование зарплат звезд и накажет тех, кто не платит налоги.

В ведомстве заявили, что будут отсеивать любой контент в культурных программах, которые они сочтут неприемлемым. Для лиц, совершивших незаконное или неэтичное поведение, также планируют внедрить наказания.


©REUTERS

В NRTA заявили, что политическая грамотность и моральное поведение должны быть в качестве критериев отбора актеров и гостей телевизионных программ. В ведомстве добавили, что исполнителей следует поощрять к участию в программах общественного благосостояния и выполнению социальных обязанностей.


©REUTERS

Как подчеркнули в Reuters, власти Китая уже ввели строгие правила в отношении контента, начиная от технологий и заканчивая образованием и культурой.

Напомним, правительство Китая усиливает контроль над китайской интернет-индустрией. Так, например, в стране ограничили онлайн-игры для детей младше 18 лет до трех часов в неделю и запрещают играть в школьные дни. Разработчики игр уже должны представлять новые игры на утверждение правительства, прежде чем они могут быть выпущены. Чиновники призвали их добавить националистические мотивы.

Также в китайских школах и университетах начнут преподавать предмет "Мысли Си Цзиньпина". Курс включает четырнадцать основных принципов, которые подчеркивают коммунистические идеалы. 

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram