1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Китай борется с крупной вспышкой дельта-варианта коронавируса - СМИ 15 ноября 2021, 13:11

Китай борется с самой крупной вспышкой COVID-19, вызванной индийским штаммом "дельта", передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Китай борется с самой крупной вспышкой COVID-19, вызванной индийским штаммом "дельта", передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Согласно данным агентства, в период с 17 октября по 14 ноября в стране было зарегистрировано в общей сложности 1308 случаев инфекции, передающейся внутри страны, с подтвержденными симптомами, что превышает 1280 местных случаев, зарегистрированных во время летней вспышки "дельты".

Отмечается, что это самая масштабная в Китае вспышка вируса штамма "дельта", которая затронула 21 провинцию, регион и муниципалитет. Она меньше, чем многие вспышки в других странах, однако власти Китая стремятся блокировать передачу инфекции в соответствии с правительственным руководством о нетерпимости.

Следует отметить, что власти Китая пытаются сдержать распространение вируса путем массового тестирования жителей и целенаправленного закрытия больниц. Китай ввел ограничения на поездки, усилил проверки и призвал к повышенной бдительности в попытке подавить последнюю вспышку.

Ранее власти китайского города Ухань провели ПЦР-тестирование всего населения, после того как в городе было выявлено несколько случаев заражения коронавирусом.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram