1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Китай будет жестче контролировать информацию о знаменитостях в сети 23 ноября 2021, 16:19

В Управлении по вопросам киберпространства КНР (CAC) объявили об ужесточении регулирования информации о знаменитостях в интернете, включая публикацию
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

В Управлении по вопросам киберпространства КНР (CAC) объявили об ужесточении регулирования информации о знаменитостях в интернете, включая публикацию их личных данных и размещение их рекламы на интернет-сайтах, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

В управлении отметили, что данное решение направлено на создание позитивной и здоровой интернет-среды, охарактеризовав распространение сплетен и погоню за звездами как влияние на основные ценности граждан.

В агентстве Reuters отмечают, что данная норма стала еще одной в борьбе государства с "фанатской онлайн-культурой" - сообществами поклонников музыкантов, актеров и блогеров, а также кумирами пользователей.

По данным агентства, китайские власти официально называют это "расчисткой хаоса" и связывают давление с тем, что онлайн-слава и стремление к ней "отравляет умы молодежи" и дает знаменитостям новой волны слишком много влияния.

СМИ отмечают, что в последние месяцы китайские власти пытаются сдержать то, что они называют "хаотичной" культурой поклонников знаменитостей в стране, приказывая вещательным компаниям, онлайн-платформам и артистам помочь обуздать это явление.

Напомним, что это уже не первое сообщение об усилении контроля над китайской интернет-индустрией. Так, например, в стране ограничили онлайн-игры для детей младше 18 лет до трех часов в неделю.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram