1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Китайская версия TikTok ограничила время использования для детей 20 сентября 2021, 15:40

Пользователей китайской версии приложения TikTok (Douyin), которым меньше 14 лет, перевели в "молодежный режим", передает Tengrinews.kz со ссылкой
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Пользователей китайской версии приложения TikTok (Douyin), которым меньше 14 лет, перевели в "молодежный режим", передает Tengrinews.kz со ссылкой на South China Morning Post.

Согласно данным компании ByteDance, которая является разработчиком приложения, отныне пользователям моложе 14 лет разрешено пользоваться Douyin не более 40 минут в день. Более того, приложение у данных пользователей не будет работать с 10 часов вечера до 6 часов утра.

Отмечается, что такие ограничения были введены в связи с борьбой правительства КНР с "интернет-зависимостью" молодежи.

"Компания рекомендовала родителям помочь своим детям пройти процедуру верификации аккаунта с использованием настоящих имени и фамилии", - говорится в сообщении в официальном аккаунте приложения в WeChat.

В "молодежном режиме" юным пользователям предлагается разнообразный познавательный контент, чтобы пробудить у них интерес к той или иной области и сделать просмотр видео полезным.

В качестве другого варианта для родителей ByteDance запустила новое приложение для детей, похожее на TikTok, под названием Xiao Qu Xing, что буквально переводится как "маленькая веселая звезда". Подобно молодежному режиму Douyin, Xiao Qu Xing содержит образовательный контент и ограничивает время пребывания пользователей до 40 минут в день, при этом по умолчанию в будние дни оно составляет 30 минут. Родители могут еще больше сократить это время в настройках, до 15 минут каждый день.

Как и TikTok, Douyin стал одним из самых популярных приложений в Китае с более чем 600 миллионами ежедневных активных пользователей в стране.

Напомним, в июле одна из крупнейших компаний по производству видеоигр в Китае Tencent выпустила новую систему распознавания лиц, которая будет следить за детьми, проводящими слишком много времени за видеоиграми по ночам. Таким образом, компания ограничила игровое время до 90 минут в день, также с 22.00 до 08.00. Кроме того, китайское правительство обязало всех геймеров, независимо от возраста, регистрироваться в играх под реальными именами.

В 2019 году китайское правительство приняло нормативные акты по борьбе с зависимостью для несовершеннолетних, чтобы предотвратить игровую зависимость, ограничив игровое время, введя комендантский час и ограничив внутриигровые покупки. Комендантский час запрещает несовершеннолетним играть в видеоигры с 22.00 до 08.00 и ограничен полутора часами игрового времени в будние дни и тремя часами в выходные и праздничные дни.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram