1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Китайские ученые рассказали о лекарстве, которое остановит пандемию коронавируса 19 мая 2020, 14:26

Ученые из китайской лаборатории разрабатывают новое лекарство против COVID-19 на основе антител, которое, по их мнению, сможет остановить пандемию
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Ученые из китайской лаборатории разрабатывают новое лекарство против COVID-19 на основе антител, которое, по их мнению, сможет остановить пандемию новой коронавирусной инфекции, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости

Исследователи ожидают, что разрабатываемое лекарство может не только сократить время выздоровления, но и обеспечить краткосрочный иммунитет.

Как заявил агентству директор центра передовых инноваций в области геномики Пекинского университета Санни Се, в препарате используются нейтрализующие антитела, которые его команда выделила из крови 60 выздоровевших пациентов. По его словам, сейчас этот препарат успешно применяется на стадии тестирования на животных, сообщает агентство Франс Пресс.

"Когда мы вводили нейтрализующие антитела инфицированным мышам, через пять дней вирусная нагрузка снижалась в 2,5 тысячи раз", - отметил Санни Се.

При этом, добавил он, если нейтрализующие антитела были введены животному до заражения, мышь оставалась здоровой. Санни Се отметил, что клинические испытания препарата будут проводиться в Австралии и других странах, он должен быть готов к использованию в этом году.

"Мы надеемся, что эти нейтрализующие антитела смогут стать специализированным лекарством, которое остановит пандемию", - заявил он.

Ранее компания Sorrento Therapeutics, базирующаяся в Калифорнии, также сообщила, что ее ученые обнаружили антитела, которые способны полностью блокировать коронавирус.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 4,6 миллиона случаев заражения, свыше 311 тысяч человек скончались.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram