Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

КНДР озвучила США и Южной Корее условия для переговоров

18 апреля 2013, 11:40
15
Северная Корея предъявила США и Южной Корее ряд условий для переговоров, сообщает AFP.

Во-первых, Пхеньян требует отмены санкций ООН, введенных после того, как в феврале 2013 года страна провела свои третьи ядерные испытания. Во-вторых, КНДР согласится на переговоры, если США и Южная Корея прекратят совместные военные учения.

Кроме того, Пхеньян настаивает на том, чтобы Южная Корея и США принесли извинения за все "провокационные действия", предпринятые против Северной Кореи. Отмечается, что, скорее всего, Сеул и Вашингтон не примут эти условия.

Ранее КНДР выдвигала Южной Корее ультиматум, где говорилось, что Пхеньян предпримет ответные меры без предупреждения, если Сеул допустит какие-либо действия, оскорбляющие "высшее достоинство" КНДР. Позднее Южная Корея отвергла ультиматум, назвав его прискорбным, а также заявила, что страна готова к жесткому ответу на любые провокации со стороны КНДР. Добавим, что недавно руководство Южной Кореи выступило за начало диалога с Северной Кореей, однако Пхеньян счел это "коварной уловкой" и заявил о "бессмысленности диалога в данных условиях".

Нравится
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц