Конфликт в Кашмире: Из Казахстана могут отменить рейсы в Индию

27 февраля, 15:27
0
Конфликт в Кашмире: Из Казахстана могут отменить рейсы в Индию - Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Рейсы авиакомпании "Эйр Астана" по маршруту Алматы - Дели - Алматы на 27 и 28 февраля могут быть отменены. Об этом сообщили в Комитете гражданской авиации МИР РК, передает Tenginews.kz.

Также сообщается, что рейс KC 908 авиакомпании "Эйр Астана" по маршруту Дели - Алматы, запланированный на 27 февраля 2019 года, задерживается в связи с закрытием воздушного пространства над Республикой Пакистан для всех международных полетов. Вылет из Дели должен был состояться в 12.50 по времени Алматы, и прилет в Алматы по расписанию должен был быть в 16.40 по времени Алматы.

"В настоящее время авиакомпанией принимается решение по вывозу пассажиров вышеуказанного рейса. Вместе с тем рейсы KC 963/964 авиакомпании "Эйр Астана" по маршруту Алматы - Дели - Алматы, запланированные на 27 февраля, и KC 907/908 авиакомпании "Эйр Астана" по маршруту Алматы - Дели - Алматы, запланированные на 28 февраля, возможно, будут отменены", - сообщили в КГА.

Пассажирам рекомендуется заблаговременно узнавать статус данного рейса в колл-центре и на официальном сайте авиакомпании. Колл-центры авиакомпании "Эйр Астана": в Алматы +7 7272 444477, в Астане +7 7172 584477, моб. тел. +7 702 702 4477.

Ранее авиакомпания Uzbekistan Airways сообщила, что борт Boeing 767, вылетевший утром 27 февраля по маршруту Ташкент - Амритсар, был вынужден возвратиться в Ташкент.

Как позже сообщили в авиакомпании "Эйр Астана", все пассажиры, планировавшие вылететь 27 февраля рейсом KC908 по маршруту Дели-Алматы, будут отправлены 28 февраля в 06.30 по времени Нью-Дели, с дальнейшим прибытием в аэропорт Алматы в 16.50.

"Время вылета подлежит подтверждению авиационными властями альтернативного маршрута вне воздушного пространства Пакистана. Самолет совершит дозаправку в аэропорту Мускат, Королевство Оман для продолжения полета в Алматы. В связи с отменой рейсов по направлению Алматы-Дели-Алматы, КС963 от 27 февраля и KC964 от 28 февраля, колл-центр "Эйр Астаны" в оперативном порядке прорабатывает все возможные варианты перевозки пассажиров, в том числе посредством услуг других перевозчиков в соответствии с положениями ИАТА, регулирующими форс-мажорные ситуации", - прокомментировали в Департаменте по корпоративным коммуникациям АО "Эйр Астана".

Накануне стало известно, что самолеты индийских военно-воздушных сил нанесли удар по лагерю террористов в спорном Кашмире. Город находится в районе линии контроля - на фактической границе, разделяющей Индию и Пакистан.

Глава пресс-службы пакистанских вооруженных сил генерал-майор Асиф Гафур сообщил, что самолеты ВВС Индии нарушили "линию контроля" в Кашмире. По его словам, после "ответа" со стороны ВВС Пакистана индийские военные вернулись назад.

Индийское агентство ANI в свою очередь сообщает, что воздушный рейд был совершен около 03.30 утра по местному времени (04.00 по времени Астаны) с участием 12 многоцелевых истребителей "Мираж" 2000. Отмечается, что истребители сбросили несколько управляемых бомб весом по одной тонне каждая на тренировочный лагерь группировки "Джаиш-е-Мухаммад", полностью его уничтожив. При этом, были ли сброшены бомбы в пакистанской части Кашмира или индийской, не уточняется.

В штате Джамму и Кашмир активно действуют сепаратисты, выступающие за независимость или присоединение к Пакистану. При этом в Кашмире между Индией и Пакистаном нет официальных границ - армии двух государств разделяет линия контроля. Нью-Дели обвиняет пакистанские власти в поддержке вооруженных сепаратистов. Исламабад эти обвинения отрицает, заявляя, что жители Кашмира самостоятельно борются за свои права.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц