1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Коронавирус атаковал буддийские монастыри Индии 22 июня 2021, 18:01

Коронавирус охватил буддийские монастыри на северо-востоке Индии, передает Tengrinews.kz со ссылкой на India Times.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Коронавирус охватил буддийские монастыри на северо-востоке Индии, передает Tengrinews.kz со ссылкой на India Times.

По данным издания, в штате Сикким анализы у более 300 монахов дали положительный результат на COVID-19. Один из них тяжело заболел и скончался в отделении скорой помощи больницы.

После чего руководство монастырей решило провести массовое экспресс-тестирование на коронавирус. В результате 64 из 85 монахов дали положительный результат на тест. Поскольку монахи часто учатся, едят и живут вместе, это затрудняет сдерживание вспышки болезни. Отмечается, что большинство из 200 монастырей штата Сикким были закрыты на карантин.

Министр штата Девасвом Радхакришнан заявил, что преданным паломникам придется подождать еще некоторое время, прежде чем в штате снова откроются места поклонения, включая храмы, поскольку ситуация с COVID-19 по-прежнему вызывает беспокойство.

"Любая спешка в храмах приведет к увеличению распространения болезни. Вот почему правительство проявляет крайнюю серьезность в этом вопросе", - заявил министр.

На сегодняшний день в Индии зарегистрировано около 30 миллионов случаев заражения и более 380 000 случаев смерти от вируса.

В начале июня в Индии выявили новый штамм коронавируса, при этом у двух инфицированных не было никаких симптомов. У одного пациента, пережившего COVID-19, впервые была диагностирована разновидность грибкового заболевания – "зеленая плесень".

Ранее индийские медики зафиксировали вспышку "черной плесени" (мукормикоз) у переживших коронавирус. Сообщалось, что тысячам людей, которые заразились грибковым заболеванием, врачи были вынуждены удалить оба или один глаз. Затем на фоне эпидемии "черной плесени" появилась более опасная "белая плесень". Позже у пациентов в Индии выявили третий вид плесени после COVID-19.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!