Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Крупнейший производитель установок для майнинга биткоинов остановил продажи 25 июня 2021, 10:14

Крупнейший производитель машин для майнинга биткоинов приостановил продажи, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Decrypt.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

@Reuters @Reuters

Крупнейший производитель машин для майнинга биткоинов приостановил продажи, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Decrypt.

Китайская компания Bitmain Technologies, крупнейший производитель установок для майнинга биткоинов, приостановила продажи по всему миру, чтобы поддержать цены на это оборудование. Стоимость машин рухнула из-за жестких мер и запретов со стороны властей Китая, направленных против добычи криптовалюты в стране.

Действия китайских властей вынудили криптодобытчиков массово продавать свои установки для майнинга. Из-за этого цены на оборудование обвалились на 75 процентов. Cейчас подержанные высококлассные машины для майнинга от Bitmain или Whatsminer можно купить примерно за 23 доллара (около 9,8 тысячи тенге) за THash - единица измерения мощности этих устройств - в секунду, тогда как в апреле показатель составлял 92 доллара (около 39 тысяч тенге) на фоне роста курса биткоина почти до 65 тысяч (около 27 миллионов тенге).

В итоге крупнейший производитель майнинговых установок Bitmain Technologies приостановил продажи по всему миру. Отмечается, что остановка продаж позволит майнерам, покидающим отрасль, продать свои устройства дороже. Как предполагается, в долгосрочной перспективе цены на новые установки должны вырасти на фоне сокращения предложения.

Ранее биткоин резко подешевел после того, как центробанк Китая заявил, что виртуальные валюты не могут использоваться в качестве платежного средства. Также сообщалось, что Китай выгоняет майнеров криптовалют из страны. Позже крупная китайская компания объявила, что будет добывать криптовалюту в Казахстане. Президент Касым-Жомарт Токаев в свою очередь подписал закон, предусматривающий введение в Казахстане платы за цифровой майнинг.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram