1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Мощная пыльная буря накрыла Южную Корею 29 марта 2021, 16:57

Мощная пыльная буря накрыла большую часть Южной Кореи, передает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр из видео Кадр из видео

Мощная пыльная буря накрыла большую часть Южной Кореи, передает Tengrinews.kz.

Об этом сообщил телеканал Arirang на своей странице в социальной сети Twitter.

По данным Корейской метеорологической администрации, плотность мелких частиц пыли диаметром менее 10 микрометров, известных как PM 10, резко возросла до "очень плохого" уровня в столичном регионе и других регионах страны.

Метеорологи классифицируют концентрацию PM 10 от нуля до 30 микрограммов на кубометр как "хорошую", от 31 до 80 - как "нормальную", от 81 до 150 - как "плохую" и более 151 - как "очень плохую".

Самая высокая концентрация составила 1115 микрограммов на кубометр в городе Тэгу, 842 - в Кванджу, 749 - в Тэчжоне. В столице страны Сеуле этот уровень достиг пика в 545 микрограммов.

По данным центра качества атмосферного воздуха, плотность сверхмелкозернистых частиц пыли повысилась и накрыла большую часть Южной Кореи. Предупреждение о пыльной буре действует для всех регионов страны, за исключением острова Чеджудо.

Власти призвали граждан с респираторными и сердечно-сосудистыми проблемами, а также детей воздерживаться от выхода на улицу.  

Сообщается, что желтая пыльная буря исходит из Внутренней Монголии, с севера Китая и окрестностей пустыни Гоби, перемещаясь на юг под действием северо-западных ветров.

Ранее Пекин также пострадал от сильнейшей за десятилетие песчаной бури. Власти города объявили желтый уровень метеоопасности, отменив более 400 авиарейсов.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!