1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Напряженность в отношениях с Китаем наихудшая за 40 лет - министр обороны Тайваня 06 октября 2021, 15:20

Министр обороны Тайваня Цю Гочжэн заявил, что военная напряженность Тайваня с Китаем является наихудшей за последние четыре десятилетия, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:mnd.gov.tw Фото:mnd.gov.tw

Министр обороны Тайваня Цю Гочжэн заявил, что военная напряженность Тайваня с Китаем является наихудшей за последние четыре десятилетия, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Выступая на заседании в парламенте, министр рассказал, что материковый Китай к 2025 году будет иметь все возможности для полномасштабного вторжения на Тайвань.

"Сейчас у Китая есть потенциал, но он не будет легко начинать войну, принимая во внимание многие другие вещи. Однако к 2025 году КПК будет иметь все возможности для полномасштабного вторжения", - заявил он.

Отвечая на вопрос депутата парламента о нынешней военной напряженности в отношениях с Китаем, министр обороны отметил, что ситуация стала "самой серьезной" за 40 лет, с тех пор как он поступил на военную службу.


©REUTERS

Заявление главы оборонного ведомства Тайваня о напряженности между Тайбэем и Пекином прозвучало после того, как Народно-освободительная армия Китая (НОАК) начиная с 1 октября направила к берегам Тайваня в общей сложности почти 150 военных самолетов.

Административный статус Тайваня не урегулирован. Территория объявила об отделении от Китая в 1949 году, однако Пекин не признает его независимость и считает провинцией КНР.

Ранее президент Тайваня предупредила о "катастрофических" последствиях при падении страны.

В министерстве обороны КНР со своей стороны заявляли, что Народно-освободительная армия страны примет все необходимые меры для подавления любой попытки отделить Тайвань от Китая, предупредив, что независимость Тайваня "означает войну".

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram