1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Найдена связь между вспышками коронавируса в Ухане и Пекине

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Эпидемиологи Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний нашли общие факты во вспышках коронавируса в Пекине и Ухане, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Ведущий эпидемиолог центра У Цзунью рассказал, что большая часть пекинцев заразилась после покупки на рынке продуктов водного промысла. При этом раньше всего симптомы коронавируса проявились у работников, которые контактировали с этими продуктами.

"Мы взяли много проб из окружающей среды на рынке, с разных поверхностей, предметов. Проанализировав результаты, мы выяснили, что самое грязное место – это зал с продуктами водного промысла, там было и мясо тоже", - рассказал эксперт.

Это, по его словам, заставило связать вспышку на оптовом рынке Пекина со вспышкой на рынке морепродуктов в Ухане в конце прошлого года. По мнению экспертов, этот факт объясняется низкой температурой в помещениях с морепродуктами, в которой образуется подходящая среда для выживания вируса.

Однако почему в такой среде возникает центр распространения инфекции, еще предстоит выяснить, отметил У Цзунью.

Ранее сообщалось о новой вспышке коронавируса на крупнейшем оптовом рынке Пекина "Синьфади". Инфекция была обнаружена на доске для разделки импортированного лосося. 13 июня рынок закрыли, а в районе ввели режим ЧП. В городе ввели ряд ограничений.

По словам властей, на данный момент нет доказательств, что лосось был носителем или промежуточным хозяином вируса.

Аэропорты Пекина отменили около тысячи рейсов

В ВОЗ сообщили, что следят за развитием ситуации в Пекине и в ближайшее время направят туда свою группу экспертов.  

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram