1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Новые ограничения ввели в Пекине из-за коронавируса

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

В Пекине ввели новые ограничения из-за распространения коронавируса: теперь жителям нельзя выезжать за пределы города на такси и попутках, передает  Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Кроме того, правительство города опубликовало требование о строгом контроле за людьми, которые либо находятся в зонах повышенного риска, либо вступали в контакт с зараженными. Для предотвращения дальнейшего распространения эпидемии такие лица не должны покидать Пекин. Если же они уже выехали, то должны незамедлительно уведомить власти на местах.

Также известно, что в Пекине усилен контроль за соблюдением строгих противоэпидемических мер на общественном транспорте, включая метро. Необходимо контролировать загруженность транспорта, регулярно проводить дезинфекцию, а все пассажиры должны обязательно носить защитные маски.

Напомним, на крупнейшем в Пекине оптовом рынке "Синьфади" обнаружили коронавирус. Инфекцию нашли на доске для разделки импортированного лосося. В результате в районе Фэнтай, в котором расположен рынок, было введено военное положение, а сам объект закрыли на карантин.

Позже власти Пекина заявили об очень высоком риске новой вспышки коронавируса в городе.

15 июня военное положение ввели в городе Баодин, который тесно контактирует с Пекином.

Профессор института вирусологии медицинского отделения Уханьского университета Ян Чжаньцю заявила, что выявленный в Пекине вирус, вероятно, более заразный, чем тот, что был обнаружен на рынке морепродуктов в Ухане. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram