1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Неопознанный объект нашли рядом с местом пропажи индонезийской подлодки 23 апреля 2021, 14:43

Рядом с местом пропажи подводной лодки ВМС Индонезии KRI Nanggala-402 обнаружили неопознанный объект, передает Tengrinews.kz со ссылкой
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Рядом с местом пропажи подводной лодки ВМС Индонезии KRI Nanggala-402 обнаружили неопознанный объект, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Interesting Engineering.

Об этом сообщил начальник штаба ВМС адмирал Юдо Маргоно. По словам адмирала, спасатели нашли неопознанный объект с высоким магнетизмом на глубине 50-100 метров в водах у острова Бали. Власти надеются, что это и есть пропавшая подлодка, и сейчас в этот район направляется корабль с эхолокатором, чтобы проверить их догадки. 

По сообщениям источников, если обнаруженный объект на самом деле является подводной лодкой, руководство ВМФ подозревает, что экипаж мог преднамеренно высвободить запас топлива, чтобы позволить подводной лодке плавать. В противном случае подлодка могла потерять мощность и затонуть на глубину более 700 метров.

Напомним, ранее рядом с островом Бали перестала выходить на связь военная подлодка KRI Nanggala-402, которая принимала участие в учениях. В момент исчезновения на борту подлодки находились как минимум 53 человека. По данным военных, запаса кислорода на пропавшей подлодке хватит до субботы.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!