1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Стали известны детали исчезновения подлодки ВМС Индонезии 23 апреля 2021, 08:03

По данным военных, запаса кислорода на пропавшей подлодке ВМС Индонезии хватит до субботы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на местный портал
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Reuters Reuters

По данным военных, запаса кислорода на пропавшей подлодке ВМС Индонезии хватит до субботы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на местный портал The Jakarta Post.

Начальник штаба ВМС, адмирал и командующий индонезийскими военными Юдо Маргоно заявил, что подводная лодка на момент исчезновения находилась в боевой готовности и хорошем состоянии.

"Запас кислорода подводной лодки при отключении электроэнергии составляет 72 часа. Так как мы потеряли связь с судном вчера в 3 часа ночи, она может продержаться до 3 часов ночи субботы. Будем надеяться, что мы сможем найти их раньше", - пояснил адмирал.

Представитель ВМС первый адмирал Джулиус Виджойоно заявил, что поисковые группы были сосредоточены на районе вокруг нефтяного пятна, но точное местонахождение судна еще не установлено. По заявлению ВМФ, на поиски субмарины было отправлено шесть боевых кораблей и вертолет. По данным аналитиков, подлодка может находиться на глубине 700 метров, поэтому шансов выжить у экипажа нет.

Ранее сообщалось, что рядом с островом Бали перестала выходить на связь военная подлодка KRI Nanggala-402, которая принимала участие в учениях. В момент исчезновения на борту подлодки находились как минимум 53 человека, точное число членов экипажа пока не сообщается. 

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!