1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Новый премьер Японии сделал подношение храму, который в Азии считают символом милитаризма 17 октября 2021, 07:29

Премьер-министр Японии Фумио Кисида сделал ритуальное подношение в храм Ясукуни, который в странах Азии ассоциируется с японским милитаризмом,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Премьер-министр Японии Фумио Кисида. Фото: ©REUTERS Премьер-министр Японии Фумио Кисида. Фото: ©REUTERS

Премьер-министр Японии Фумио Кисида сделал ритуальное подношение в храм Ясукуни, который в странах Азии ассоциируется с японским милитаризмом, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости

Как сообщает агентство Киодо, от имени премьер-министра в храм Ясукуни в честь храмовых праздников, которые проходят 17 и 18 октября, было направлено ритуальное подношение "масакаки" - ветвь японского дерева сакаки, украшенная лентами. Источники агентства уточнили, что глава японского правительства не планирует лично посетить храм.

В последний раз премьер-министр страны лично посещал храм в 2013 году - тогда это сделал Синдзо Абэ, уточняет "Эхо Москвы. После своей отставки Абэ часто посещает Ясукуни в статусе депутата парламента и совершил очередной такой визит на этой неделе.

В храме Ясукуни почитают души всех воинов, отдавших жизнь за "императора и великую Японию". Здесь хранятся памятные таблички с именами 2,5 миллиона солдат и офицеров, павших за Японию в различных войнах, они включают также имена 14 военных преступников Второй мировой войны.

По данным агентства, посещения храма японскими политиками, как правило, происходят три раза в год - на ритуальные праздники в апреле и в октябре, а также в день объявления о выходе Японии из Второй мировой войны, 15 августа. Некоторые политики посещают храм в конце года. Эти визиты неизменно встречают резкую критику со стороны Китая, Южной Кореи и КНДР, которые усматривают в этом возрождение милитаристского духа и имперских амбиций Японии.



Join Telegram