1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Песчаная буря вновь обрушилась на Пекин 06 мая 2021, 15:24

Национальная метеорологическая обсерватория Китая продлила синий уровень предупреждения о песчаных бурях, передает Tengrinews.kz со ссылкой
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Национальная метеорологическая обсерватория Китая продлила синий уровень предупреждения о песчаных бурях, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Xinhua.

По прогнозу Национального метеорологического центра КНР, с вечера 3 мая до 8 часов по местному времени 4 мая песчаные и пылевые бури, как ожидается, охватят районы Синьцзяна, Внутренней Монголии, Нинся, Шэньси, Шаньси и Хэбэя. 

Сейчас жители сильно ощущают пыль и песок. По данным метеорологической службы Пекина, утром ветер заметно усилился. В некоторых районах порывы ветра достигают семи-восьми баллов. Видимость на дорогах тоже ухудшилась. Она составляет примерно три-пять километров. В социальных сетях стали появляться видео, где можно разглядеть, как песок заслонил солнце и медленно накрывает город.


Xinhua

Власти рекомендуют жителям выходить на улицу только в случае крайней необходимости, не парковать автомобили вблизи больших деревьев и высотных зданий, детским садам и школам рекомендовано прекратить все занятия и мероприятия на открытом воздухе.


Xinhua 

Напомним, предыдущая буря обрушилась на Пекин около месяца назад, в середине апреля. Метеорологи оценили ее как самую сильную песчаную бурю за последние десять лет. Она привела к огромным пробкам, отмене и задержкам авиарейсов.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Firebase Cloud Messaging