1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Почти 120 тысяч заключенных помиловали в Индонезии18 августа 2020, 17:31

Правительство Индонезии уменьшило срок тюремного заключения для 119 175 человек по всей стране в рамках празднования 75-й годовщины независимости, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Tempo.Co.

Из общего числа 1438 заключенных были немедленно освобождены после ремиссии. У остальных 117 737 заключенных срок сократился до 1-6 месяцев.

"Ремиссия была предоставлена ​​как проявление стремления ценить заключенных, которые показали хорошее поведение. Если бы они не показали хорошего поведения, они бы не получили ремиссии", - сказал генеральный директор исправительных учреждений министерства прав человека Рейнхард Силитонг.

Поясняется, что программа была предоставлена тем, кто выполнил все административные и основные требования, в том числе отбыл тюремный срок не менее шести месяцев, а также не нарушил дисциплину и принимал активное участие в программе развития.

Отмечается, что ремиссия сэкономит государству на питании заключенных до 176 миллиардов рупий (11,9 миллиона долларов). 

Министр юстиции и прав человека Ясонна Хлаоли сказала, что освобождение является важным решением, чтобы достичь успехов в исправительных целях. Это послужит мотивацией к самосовершенствованию, чтобы они стали хорошими людьми, считает Хлаоли. 

В 2018 году более 100 заключенных сбежали из тюрьмы в провинции Центральный Сулавеси в Индонезии якобы из-за отказа начальника тюрьмы дать им разрешение отправиться на поиск пострадавших при землетрясении родственников.

В том же году заключенные индонезийской тюрьмы для лиц, приговоренных по обвинению в терроризме, подняли мятеж и убили пять полицейских. 

Смотрите самые интересные видео в TikTok Tengrinews.kz! Подпишитесь прямо сейчас