1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Построенный за 10 суток госпиталь в Китае начал принимать пациентов

  • 61
Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Первый специализированный госпиталь по лечению коронавируса, построенный за 10 суток в китайском городе Ухань, в понедельник принял первую группу пациентов, у которых подтвердился диагноз, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Строительство госпиталя "Хошэньшань" началось 23 января, и для того, чтобы принять первого больного в необходимых для этого условиях, 7 тысяч рабочих трудились круглосуточно на протяжении последних 10 дней. Утром в понедельник 10 машин скорой помощи перевезли первую группу пациентов в госпиталь, где, как уверяют власти, была проведена вся необходимая предварительная работа по дезинфекции помещений и созданию безопасной среды для пациентов.

Госпиталь "Хошэньшань" площадью 25 тысяч квадратных метров рассчитан на то, чтобы одновременно разместить около 1 тысячи пациентов. Специально для работы здесь вооруженные силы КНР направили 1400 медиков из военно-медицинских институтов сухопутных войск, ВВС, ВМС, объединенных сил тылового обеспечения. Также сюда прибыли 15 экспертов центра по контролю и профилактике заболеваний НОАК и Военно-медицинского научно-исследовательского института при академии военных наук НОАК.

Власти сообщили, что при возведении больницы использовались самые передовые технологии сборного строительства, что позволило по максимуму применить уже готовые изделия и значительно сэкономить время. Для того чтобы избежать перекрестной инфекции, в каждой изолированной палате есть специальный отсек из двойного стекла для передачи медикаментов и еды пациентам, при этом все, что проходит через этот отсек, обрабатывается ультрафиолетовыми лучами для дезинфекции. В каждой палате по две кровати и отдельный туалет.

Эвакуированная из Уханя студентка обратилась к казахстанцам

Также отмечается, что госпиталь не будет загрязнять окружающую среду и не станет угрозой для местных жителей и природы, так как все сточные воды должны пройти строгие процедуры очистки. Сначала все сточные воды из больницы будут собираться в специальном резервуаре для предварительной дезинфекции, далее их направят на специальную станцию для биохимической очистки сточных вод, после чего будет проведена тщательная проверка качества воды, и только после этого ее сбросят в городскую систему канализации.

По предварительным расчетам, медучреждение будет производить до 800-1000 тонн сточных вод в день, при этом мощность системы очистки сточных вод, установленная в госпитале, рассчитана на очистку 80 тонн в час. А для того, чтобы предотвратить просачивание дождевой воды в землю под госпиталем и вокруг него, строители сделали три слоя защиты, включая бетонный фундамент, противофильтрационный экран из геомембраны и железобетонный пол. Дождевая вода будет собираться в специальном резервуаре для хранения, а затем после дезинфекции сбрасываться в городскую канализационную систему.

После завершения строительства госпиталь был передан соответствующим подразделениям Народно-освободительной армии Китая в качестве специализированного госпиталя для централизованного лечения пациентов с пневмонией, вызванной новым типом коронавирусом. При этом пока неясно, будет ли он использоваться после того, как удастся справиться со вспышкой заболевания.

Появились фото больницы, где находятся эвакуированные из Уханя казахстанцы

Власти города в связи со вспышкой пневмонии, вызванной новым типом коронавируса, и постоянно растущим числом зараженных приняли решение построить два специализированных госпиталя. Второй госпиталь - "Лэйшэньшань" - начнет принимать пациентов 6 февраля. Его площадь составит 60 тысяч квадратных метров, из них 51 тысяча квадратных метров будет выделена для размещения пациентов в необходимых карантинных условиях, а 9 тысяч квадратных метров - для круглосуточного размещения медперсонала. Здесь можно будет разместить до 1600 койко-мест.

Обе больницы решили построить по модели госпиталя "Сяотаншань" в Пекине, который возвели за семь дней во время эпидемии SARS (атипичной пневмонии) в апреле 2003 года, чтобы справиться с большим числом пациентов.

Китай обвинил США в создании паники по поводу коронавируса

Власти Китая 31 декабря проинформировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухане, расположенном в центральной части страны. Специалисты установили возбудителя болезни, это коронавирус 2019-nCoV. Жертвами нового коронавируса в Китае стал уже 361 человек, заражено более 17,2 тысячи.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.