1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Правящая партия Японии назвала условия присутствия женщин на заседаниях 18 февраля 2021, 10:38

Либерально-демократическая партия (ЛДП) Японии предложила разрешить женщинам приходить на заседания совета. Однако они будут обязаны наблюдать
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Либерально-демократическая партия (ЛДП) Японии предложила разрешить женщинам приходить на заседания совета. Однако они будут обязаны наблюдать за собранием молча, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Партия, находящаяся у власти с небольшими перерывами с 1955 года, предложила разрешить пяти женщинам-депутатам присоединяться к заседаниям ее правления в качестве наблюдателей. При этом выступать они не смогут.

По словам генерального секретаря партии Тосихиро Никаи, женщины должны присутствовать на собраниях, чтобы наблюдать за ходом встречи и слушать, о чем идет речь на обсуждениях. Однако на самих встречах они не смогут высказываться, им разрешат подавать заявления лишь по их итогам.

Никаи заявил, что знает о критике мужского доминирования в правлении, и подчеркнул, что изменения позволят женщинам "увидеть, как принимаются решения".

По итогам 2020 года Япония занимает 121-е место из 153 в "Индексе гендерного разрыва", подготовленном Всемирным экономическим форумом. Как отмечает Reuters, это худший показатель среди развитых стран.

Обсуждение в ЛДП последовало за отставкой главы оргкомитета Олимпийских игр в Токио Йосиро Мори. Он утверждал, что увеличение числа женщин в спортивных комитетах приводит к тому, что заседания длятся гораздо дольше. По мнению политика, женщины выступают слишком долго и каждая из них считает необходимым высказаться.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram