МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия ЧМ 2018
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 339.95
EUR / KZT - 392.64
CNY / KZT - 52.51
RUB / KZT - 5.30

Премьер Малайзии требует от КНДР освободить его сограджан

07 марта 2017, 12:39
1
Премьер-министр Малайзии Наджиб Разак . ©Reuters.
Премьер-министр Малайзии Наджиб Разак . ©Reuters.

Премьер-министр Малайзии Наджиб Разак требует, чтобы Северная Корея немедленно освободила граждан его страны, сообщает Reuters. Он собрал экстренное заседание национального совета безопасности.

Это произошло после того, как КНДР, по данным СМИ, наложила запрет на выезд малайзийцев. "Это отвратительное решение. Фактически наши граждане удерживаются в заложниках. Это демонстрирует полное пренебрежение всем международным правом и дипломатическими нормами", - сказал Разак. Он добавил, что также поручил полиции предотвратить выезд граждан КНДР из Малайзии до тех пор, пока не будет "уверенности в безопасности малайзийцев в Северной Корее".

Сообщается, что посольство КНДР в Куала-Лумпуре было оцеплено. Принимаются меры по идентификации его сотрудников. Их не выпустят из посольства до полного сбора данных. Также планируется допросить трех лиц, прячущихся в дипломатическом представительстве, для допроса в рамках расследования убийства сводного брата лидера КНДР Ким Чен Нама.

Напомним, ранее министр здравоохранения Малайзии Субраманиама Сатхасивама заявил, что мужчина умер от отравления ядом примерно за 15-20 минут. Полиция установила, что на пробах, взятых со слизистой оболочки глаза и с лица умершего, есть отравляющее вещество нервно-паралитического действия VX Nerve Agent, которое является химическим оружием. Эксперты-химики министерства здравоохранения Малайзии подтвердили, что вещество VX стало причиной его смерти.

По сообщению южнокорейского агентства Ренхап, малайзийская полиция, расследующая гибель брата северокорейского лидера, склоняется к выводу, что нервно-паралитический яд VX был произведен в Малайзии.

Как сообщалось ранее, 13 февраля в аэропорту Куала-Лумпура было совершено нападение на гражданина КНДР, в котором власти Южной Кореи узнали проживавшего до сих пор в Макао Ким Чен Нама - старшего брата лидера КНДР Ким Чен Ына. Его личность официально не подтверждена, по паспорту он значился как Ким Чхоль.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц