1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Рекордную партию наркотиков конфисковали в "Золотом треугольнике" 28 октября 2021, 14:43

Полиция Лаоса изъяла рекордную партию запрещенных веществ в регионе "Золотого треугольника" - местности на стыке границ Лаоса, Таиланда и Мьянмы,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Полиция Лаоса изъяла рекордную партию запрещенных веществ в регионе "Золотого треугольника" - местности на стыке границ Лаоса, Таиланда и Мьянмы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Согласно данным агентства, более 55 миллионов таблеток амфетамина и более 1,5 тонны кристаллического метамфетамина были перехвачены полицией Лаоса, которая остановила грузовик с ящиками пива в Северном Бокеу, граничащем с Таиландом и Мьянмой.

По словам регионального представителя Управления ООН по наркотикам в Юго-Восточной Азии Джереми Дугласа, это крупнейшая партия наркотиков в истории, задержанная в Восточной и Юго-Восточной Азии.

Отмечается, что всплеск количества наркотиков, изъятых в Лаосе, вызван изменением маршрутов контрабанды внутри Мьянмы из-за беспорядков в приграничных районах после переворота в стране.

"Золотой треугольник" - это отдаленный район джунглей, где встречаются границы Таиланда, Мьянмы и Лаоса. Он долгое время был ключевым центром производства героина, а в последнее время - метамфетамина.

Ранее в Германии конфисковали больше тонны листьев наркотического кустарника.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram