1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Больше тонны листьев наркотического кустарника изъяли в Германии 20 октября 2021, 13:29

Сотрудники мюнхенского аэропорта в Германии конфисковали большую партию наркотического кустарника, которая направлялась в США, передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото:presseportal.de Фото:presseportal.de

Сотрудники мюнхенского аэропорта в Германии конфисковали большую партию наркотического кустарника, которая направлялась в США, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Deutsche Welle.

Согласно данным издания, груз весом 1,2 тонны направлялся в Соединенные Штаты из Дубая через Германию. Контрабандисты надеялись обмануть сотрудников аэропорта, выдавая сушеный кат за декор столов.

"Это самое большое количество ката, изъятое с момента основания аэропорта Мюнхена", - сказал пресс-секретарь главного таможенного управления Мюнхена Томас Майстер.

Отмечается, что немецкие таможенники часто досматривают и при необходимости изымают грузы, находящиеся только в пути. В управлении заявили, что товар был изъят сотрудниками таможенной службы. В соответствии с законодательством Германии в отношении отправителя и получателя возбуждено следствие.

Кат - это цветущее кустарниковое растение, что широко распространено на территории Аравийского полуострова и в северных районах Африки. Кат - наркотик, который обладает сильным психотропным действием и негативно отражается на функциональном состоянии центральной нервной системы. Он может привести к психологической зависимости, депрессии и параноидальным галлюцинациям, поэтому в большинстве стран Европы и Северной Америки он является контролируемым или запрещенным веществом.

Кат особенно популярен в йеменской, эфиопской и сомалийской культурах. Власти США утверждают, что употребление ката там наиболее распространено среди иммигрантов из этих стран.

Ранее в Испании обнаружили крупнейшую в истории Европы плантацию марихуаны.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram