1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Ролик об "учениях" с отключением кислорода в COVID-больнице проверят в Индии 08 июня 2021, 17:06

Департамент здравоохранения индийского штата Уттар-Прадеш инициировал расследование в связи с появлением в Сети видеоролика об "учениях" с отключением
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Департамент здравоохранения индийского штата Уттар-Прадеш инициировал расследование в связи с появлением в Сети видеоролика об "учениях" с отключением кислорода в COVID-больнице, передает Tengrinews.kz со ссылкой на The Times of India.

Сообщается, что в Сети распространился видеоролик, на котором владелец крупной частной больницы в Агре Аринджай Джайн говорит, что 26 апреля в стационаре прошли учения с намеренным отключением подачи кислорода всем больным. Владелец больницы отключил снабжение кислородом критически важных пациентов на пять минут в качестве эксперимента, чтобы узнать, кто из пациентов выживет.

Жертвами эксперимента могли стать 22 пациента, однако подтверждения этим данным пока нет.

"В нашей больнице была острая нехватка кислорода. Мы просили людей забрать своих родственников из больницы, но никто не был готов, и поэтому я решил провести эксперимент. 26 апреля в 7 часов утра я отключил подачу кислорода на пять минут. 22 пациента начали задыхаться, и их тела начали синеть. Так мы узнали, что они не выживут в случае сбоя в поставках", - говорит Джайн в видеоролике, опубликованном в Twitter.

Джайн подтвердил журналистам, что на записи именно он, но добавил, что его слова не так поняли. По его словам, целью "учений" было выявить наиболее критические случаи, чтобы можно было лучше помочь этим больным.

После чего в местной полиции создали комитет для расследования этого вопроса.

"В тот день в больнице "Парас" скончались еще несколько пациентов. Это убийство. Власти должны принять строгие меры против владельца больницы", - заявил внук пациента, который умер в этой больнице 26 апреля.

Напомним, в Индии в последние недели ежедневно выявляют сотни тысяч зараженных коронавирусом. Страна стала чуть ли не главным очагом распространения инфекции. Несмотря на международную помощь, в больницах не хватает коек и кислорода, а трупы умерших сжигают на улицах и сбрасывают в реки

Также в Индии обнаружились необычные побочные эффекты COVID-19. Так, индийские медики зафиксировали вспышку "черной плесени" (мукормикоз) у переживших коронавирус. Сообщалось, что тысячам людей, которые заразились грибковым заболеванием, врачи были вынуждены удалить оба или один глаз. Затем на фоне эпидемии "черной плесени" появилась более опасная "белая плесень". Позже у пациентов в Индии выявили третий вид плесени после COVID-19.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram