1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Отправленная Индии международная помощь не поступает в больницы - СМИ 06 мая 2021, 13:18

Направленная ​​Индии международная помощь в связи со вспышкой COVID-19 в стране задерживается в аэропорту и не поступает в больницы, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Направленная ​​Индии международная помощь в связи со вспышкой COVID-19 в стране задерживается в аэропорту и не поступает в больницы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на телеканал NDTV.

На прошлой неделе в Индию начали прибывать самолеты с аппаратами искусственной вентиляции легких, кислородом и противовирусными препаратами. Однако, по информации СМИ, пока больницам требовалось больше провизии, основная часть груза остается в ангарах аэропорта. Медицинские работники и местные чиновники по-прежнему сообщают о нехватке медикаментов и оборудования.


©️REUTERS

Руководство Индии категорически опровергло любые задержки, заявив, что установило "упорядоченный механизм" для распределения помощи. В Министерстве здравоохранения страны рассказали, что почти 4 миллиона доставленных медикаментов и оборудования уже передано в 38 медицинских учреждений по всей стране.

"Поставки по COVID-19, полученные от мирового сообщества, были эффективно распределены между штатами правительством Индии. 1764 концентратора кислорода, 1760 кислородных баллонов, 7 установок по производству кислорода, 450 вентиляторов; на данный момент также доставлено более 1,35 литра флаконов "Ремдесивира", - написал государственный министр здравоохранения и семейного благополучия Ашвини Кумар Чуби на своей странице в Twitter.

Однако на местах утверждают, что правительство практически не сообщало о том, как и когда они получат помощь.


©️REUTERS

Отмечается, что одна из проблем распределения помощи заключается в том, что у правительства не было протоколов до получения помощи и им пришлось быстро создать руководящие принципы по распределению и координации. По прибытии в Индию помощь поступает в Индийское общество Красного Креста, которое тесно сотрудничает с правительством. 


©️REUTERS

Красный Крест работает с таможней для утверждения товаров, после предметы передают в министерство и государственному производителю медицинских товаров HLL Lifecare, который занимается транспортировкой помощи до конечного пункта назначения.


©️REUTERS

Также говорится о том, что материалы из-за рубежа сейчас поступают в различных количествах, спецификациях и в разное время и во многих случаях тип или количество предметов помощи не соответствуют инвентарному списку, предоставленному иностранным донором.

Напомним, на данный момент Индия является одним из эпицентров пандемии в мире. Ежедневно на эту страну приходится около трети всех выявленных в мире случаев COVID-19. Премьер Индии Нарендра Моди заявил, что страну накрыл "коронавирусный шторм". Более 40 стран взяли на себя обязательства помочь Индии в обеспечении основных медицинских потребностей. Однако в связи с увеличением числа заболевших индийские больницы испытывают недостаток в жидком кислороде. Не так давно высокий суд Индии назвал нехватку кислорода преступлением, сравнимым с геноцидом.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!