Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Счета на сотни миллионов долларов лидера КНДР нашли в банках Китая

11 марта 2013, 15:18
14
Лидер КНДР Ким Чен Ын. Фото ©REUTERS
Лидер КНДР Ким Чен Ын. Фото ©REUTERS
Власти США и Южной Кореи обнаружили в банках Китая многочисленные счета на сотни миллионов долларов, которые могут принадлежать лидеру Северной Кореи Ким Чен Ыну, пишет южнокорейская газета The Chosun Ilbo.

Власти США и Южной Кореи вышли на эти счета в результате нескольких лет расследования. Отмечается, что счета не попали под действие недавно принятых Советом Безопасности ООН санкций против Северной Кореи. Эти санкции были приняты после того, как КНДР провела третье ядерное испытание.

Четвертая по счету резолюция СБ ООН с новыми санкциями против Пхеньяна позволяет блокировать банковские транзакции, замораживать счета КНДР, досматривать воздушные и морские суда, а также дипломатов в поисках крупных сумм наличности при подозрении, что они направлены на развитие ядерной и ракетной программ Пхеньяна.

Сообщается, что Сеул и Вашингтон призвали Пекин включить найденные счета в эти санкции, однако Китай этого не сделал. По мнению властей Южной Кореи, Китай не хочет затрагивать "Ахиллесову пяту" Северной Кореи.

Отмечается, что в 2005 году США заморозили 25 миллионов долларов на счетах предыдущего лидера КНДР Ким Чен Ира в Banco Delta Asia. В ответ Северная Корея бойкотировала многосторонние переговоры по ядерной проблеме и провела свое первое ядерное испытание в 2006 году. По мнению властей Южной Кореи, заморозка найденных счетов вызовет еще больший резонанс со стороны Пхеньяна, так как речь идет о гораздо большей сумме.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц