1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

В Сети появилось видео нападения на Ким Чен Нама и последних минут его жизни 20 февраля 2017, 06:31

Также СМИ опубликовали фото, сделанное сразу после отравления брата Ким Чен Ына.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© newsexplored.co.uk © newsexplored.co.uk

Малайзийские СМИ опубликовали видео с камер наблюдения в аэропорту Куала-Лумпура в день покушения на брата северокорейского лидера Ким Чен Ына, пишет Daily Mail.

На кадрах предположительно запечатлены последние минуты жизни Ким Чен Нама. На видео видно, как мужчина в светлых джинсах и пиджаке подходит к информационному табло. Сзади на него нападает женщина в белом. Она набрасывает платок на лицо жертве, а затем скрывается. После этого мужчина подходит к сотрудникам службы безопасности и показывает им на свое лицо. Затем в сопровождении двух человек он отправляется в медпункт. 

Как сообщалось ранее, по одной из версий, сводный брат Ким Чен Ына скончался, вдохнув ядовитых паров из отравленного платка. У него остановилось сердце спустя несколько минут после отравления.

Накануне издание New Straits Times обнародовало фото Ким Чен Нама, сделанное через несколько минут после его отравления.


© Reuters

Ким Чен Нам был убит 13 февраля в аэропорту столицы Малайзии. По данным следствия, покушение совершили две женщины, им удалось скрыться с места преступления. Существуют разные версии его убийства: брата корейского лидера могли ранить отравленными иглами, плеснуть в него токсичной жидкостью или провести по лицу смоченным в ядовитом веществе тампоном. 


Ким Чен Нам - сводный брат лидера КНДР Ким Чен Ына. © Getty Images


Ким Чен Нам со своим отцом Ким Чен Иром. © Getty Images

В настоящее время по подозрению в убийстве в Малайзии арестованы четверо подозреваемых - две женщины (одна гражданка Вьетнама, другая - Индонезии), 46-летний гражданин КНДР Ли Чон Чхоль, эксперт в области химии, а также еще один мужчина - гражданин Малайзии. 


Четверо подозреваемых, арестованных по делу об убийстве Ким Чен Нама. © Reuters