Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Северная Корея обвинила Южную Корею в срыве переговоров

13 июня 2013, 09:50
4
Северная Корея обвинила Южную Корею в срыве переговоров и заявила, что не потерпит таких провокационных действий, сообщает РИА Новости со ссылкой на южнокорейские и северокорейские СМИ.

"Это доказывает, что Юг с самого начала не только не имел намерений вести переговоры, а старался создать препятствия для диалога, замедляя процесс и в конечном счете сорвав переговоры", - заявил в интервью Центральному телеграфному агентству Кореи (ЦТАК) представитель северокорейского министерства по мирному объединению родины Чо Пхен Тхон.

11 июня Северная Корея в одностороннем порядке отменила отправку своих делегатов в Сеул из-за решения Южной Кореи понизить уровень представителей. 12 июня Сеул дважды пытался дозвониться до Северной Кореи, но на звонки не ответили.

Отмечается, что первая за шесть лет встреча на правительственном уровне между Южной Кореей и КНДР должна была пройти в Сеуле 12 и 13 июня. Решение об этом было принято в ходе рабочих переговоров представителей двух стран, прошедших 9 июня в переговорном пункте Пханмунджом в демилитаризованной зоне, где в 1953 году было подписано Корейское соглашение о перемирии.

Ожидалось, что в ходе встречи страны обсудят вопросы нормализации работы совместной корейской индустриальной зоны Кэсон, а также проблему возобновления туристических поездок южнокорейцев в курортную зону в Кымгансане.

Напомним, что ситуация на Корейском полуострове обострилась в марте 2013 года после начала широкомасштабных военных учений США и Южной Кореи. Северокорейские власти заявили, что в случае военной провокации ответят по "законам военного времени". Руководство КНДР также закрыло совместную корейскую индустриальную зону Кэсон, где работали около 900 южнокорейских сотрудников и 53 тысячи граждан Северной Кореи.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц