1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Суд в Индии сравнил нехватку кислорода в больницах с геноцидом 05 мая 2021, 18:33

Высокий суд Аллахабада в Индии назвал нехватку медицинского кислорода в больницах преступлением, сравнимым с геноцидом, передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Высокий суд Аллахабада в Индии назвал нехватку медицинского кислорода в больницах преступлением, сравнимым с геноцидом, передает Tengrinews.kz со ссылкой на India Today.

На фоне большого общественного резонанса коллегия высокого суда приняла постановление о начале судебного разбирательства по поводу летальных исходов на фоне дефицита кислорода в медучреждениях, что стало причиной многочисленных смертей пациентов с COVID-19.

"Смерть пациентов c коронавирусом только из-за недопоставки кислорода в больницы является преступным деянием, не меньшим, чем геноцид, со стороны тех, кому поручено обеспечить непрерывную заготовку и цепочку поставок жидкого медицинского кислорода", - говорится в заявлении суда.

В суде также отметили, что сообщения о нехватке кислорода демонстрировали "издевательство со стороны районных администраций и полиции над теми бедными гражданами, которые просили кислородный баллон, чтобы спасти жизнь своих близких".

Напомним, в Индии разразилась коронавирусная катастрофа. Число заболевших коронавирусной инфекцией растет более чем на 300 тысяч в сутки. Пик пришелся на 1 мая, тогда было выявлено почти 402 тысячи новых случаев заражения COVID-19. В связи с увеличением числа заболевших индийские больницы испытывают недостаток в жидком кислороде. Одного жителя арестовали за поиск кислорода через Twitter. 

"Коронавирусный шторм". Что происходит в Индии

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!