1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Таиланд снова продлевает режим ЧП из-за пандемии коронавируса28 сентября 2020, 17:53

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Таиланд продлевает режим чрезвычайного положения, введенный в действие 26 марта в связи с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19, еще на один месяц, до 31 октября, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Решение было принято на заседании полного состава Национального центра по борьбе с коронавирусной инфекцией, которое прошло в понедельник под председательством премьер-министра Таиланда генерала Праюта Чан-Оча, сообщил журналистам на пресс-брифинге в Доме правительства в Бангкоке пресс-секретарь центра Тхависин Висануйотхин.

"Это шестое продление режима ЧП. Решение принято в связи с тем, что эпидемиологическая обстановка в мире пока не улучшается, на сегодня в мире уже более 33 миллионов заболевших и миллион скончавшихся от коронавируса", - сказал он.

"Завтра на заседании кабинета министров это решение будет утверждено правительством", - добавил Висануйотхин.

Режим ЧП, введенный в действие в связи с пандемией, не предполагает прямых ограничений и других мер борьбы с инфекцией. Они принимаются и отменяются решениями Центра по борьбе с распространением инфекции, созданного в рамках этого режима. По словам премьер-министра Чан-Оча, сказанным в августе перед пятым продлением действия режима ЧП, он существует для того, чтобы позволить властям принимать решения и действовать с адекватной скоростью в обход бюрократических процедур в случае новых вспышек болезни.

За последние три месяца в Таиланде было только два случая местного заражения, оба пришлись на начало сентября, причем эпидемиологические расследования по этим случаям не дали точных сведений о первоначальном источнике инфекции. Все остальные заражения за этот период – ввозные, обнаруженные у въехавших из-за границы местных и иностранных граждан, находившихся в государственных карантинных учреждениях.

С начала пандемии в Таиланде заболели коронавирусной инфекцией 3545 человек, скончались 59 человек, выздоровели 3369 человек, в больницах на настоящий момент находятся 117 человек.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.