1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Тайвань подал заявку на присоединение к Транстихоокеанскому торговому соглашению 23 сентября 2021, 19:43

Тайвань отправил заявку на присоединение к Всеобъемлющему и прогрессивному соглашению о Транстихоокеанском партнерстве (CPTPP), передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Тайвань отправил заявку на присоединение к Всеобъемлющему и прогрессивному соглашению о Транстихоокеанском партнерстве (CPTPP), передает Tengrinews.kz со ссылкой на Deutsche Welle.

Об этом сообщил премьер-министр Тайваня Су Ценг-Чанг. Отмечается, что заявка, официально поданная в Новой Зеландии, должна быть одобрена всеми странами-участницами, входящими в соглашение о свободной торговле. В сделку входят наиболее значимые торговые партнеры Тайваня, однако не все страны - участницы CPTPP имеют дипломатические отношения с Тайванем.

"Большинство стран - членов CPTPP являются ключевыми торговыми партнерами Тайваня, на их долю приходится более 24 процентов международной торговли Тайваня", - говорится в сообщении.

Транстихоокеанское партнерство (TТП) - преференциальное торговое соглашение между 12 странами Азиатско-Тихоокеанского региона, целью которого является снижение тарифных барьеров, а также регулирование внутренних правил в странах-участницах в таких областях, как трудовое право, экология, интеллектуальная собственность и ряде других.

Напомним, ранее власти Китая подали официальную заявку на присоединение к CPTPP.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram