1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Укусивший полицейского участник протестов получил 5 лет тюрьмы 16 марта 2021, 12:12

В Гонконге протестующий был приговорен к пяти с половиной годам лишения свободы за то, что укусил палец полицейскому, передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото: ©REUTERS Иллюстративное фото: ©REUTERS

В Гонконге протестующий был приговорен к пяти с половиной годам лишения свободы за то, что укусил палец полицейскому, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Hong Kong Free Press.

Местный житель по имени То Кай-ва был осужден за нарушение порядка в общественном месте, нападение на полицейского, нанесение тяжких телесных повреждений и умышленное ранение. Приговор вынес судья окружного суда Джонни Чан.

То Кай-ва откусил часть пальца одному полицейскому и напал на второго полицейского с зонтиком, в результате чего тот сломал кость на пальце во время акций протеста на Sha Tin New Town Plaza.

Отметим, что участник протестного движения был арестован на площади после драки между протестующими против законопроекта об экстрадиции, позволяющего выдавать правонарушителей материковому Китаю в июле 2019 года.

Адвокаты защиты заявили, что Кай-ва был вынужден пойти на такие действия в качестве меры защиты. Они также добавили, что он не представляет угрозы для общества, и попросили судью рассмотреть другие меры наказания, помимо лишения свободы.

По данным издания, это самый суровый приговор, вынесенный в отношении тех, кто выступает против непопулярных мер правительства.

Гонконг с 1842 года был британской колонией. С 1997 года входит в состав Китая в качестве специального административного района. В течение 50 лет после перехода в китайскую юрисдикцию (до 2047 года) городу предоставлена широкая автономия.

Гонконг самостоятельно контролирует законодательство, полицию, денежную систему, пошлины и иммиграционную политику. Имеет собственное представительство в международных организациях и мероприятиях. Вопросами обороны и внешней политики ведает центральное правительство Китая.

Ранее была названа скрытая причина протестов в Гонконге.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram