Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
19 июля 2021 07:22

В КНДР запретили использовать сленг из Южной Кореи - СМИ

ПОДЕЛИТЬСЯ

©REUTERS ©REUTERS

Государственные СМИ Северной Кореи призвали молодежь страны не использовать сленг, на котором общаются в Южной Корее, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daum.


Государственные СМИ Северной Кореи призвали молодежь страны не использовать сленг, на котором общаются в Южной Корее, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daum.

Также в официальной газете КНДР раздавались новые предостережения против принятия моды, причесок и музыки Южной Кореи.

СМИ отмечают, что такие призывы являются частью нового закона, цель которого - искоренить любое иностранное влияние в КНДР. Его нарушение предусматривает суровые санкции, тюрьму или даже смертную казнь.

"Идеологическое и культурное проникновение под разноцветной вывеской буржуазии даже опаснее, чем враги, берущие оружие", - говорится в статье государственной газеты "Нодон синмун".

В газете также заявили, что "корейский язык на основе пхеньянского диалекта лучше, чем южнокорейский", поэтому молодым людям рекомендовали разговаривать на стандартном языке Северной Кореи.

Отмечается, что иностранное влияние рассматривается как угроза коммунистическому режиму Северной Кореи и угроза власти верховного лидера Ким Чен Ына.

Ранее Ким Чен Ын сравнил K-pop-музыку с раком.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 444.22   490.7   4.76 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети