1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Вакцины двух разных производителей будут смешивать в Южной Корее 18 июня 2021, 17:53

В Южной Корее вакцинацию от COVID-19 будут проводить с чередующимися дозами, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Южной Корее вакцинацию от COVID-19 будут проводить с чередующимися дозами, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Так, гражданам Южной Кореи, получившим первую дозу вакцины от коронавируса британско-шведской компании AstraZeneca, будет предложена вакцина от американской компании Pfizer в качестве второй вакцины.

По данным правительства, данное решение было принято из-за задержек с поставками вакцин. К концу июня 2021 года планировалось доставить около 835 тысяч доз вакцины AstraZeneca в рамках программы сотрудничества стран по обеспечению справедливого доступа к вакцинам против COVID-19 (COVAX).

Власти страны отметили, что эти прививки были рассчитаны на 760 тысяч медицинских работников, получивших первую вакцину AstraZeneca в апреле. В качестве замены для второй прививки им будет предложена вакцина от Pfizer.

Несколько стран, включая Канаду и Испанию, уже одобрили смешивание доз из-за опасений по поводу потенциально смертельных тромбов, связанных с вакциной AstraZeneca.

Исследование, проведенное испанскими учеными, показало, что введение дозы вакцины Pfizer людям, которые уже получили вакцину AstraZeneca, очень безопасно и эффективно.

Ранее британские ученые попробовали смешать вакцины двух разных производителей.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!