1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Медицина

Ученые попробуют смешать вакцины двух разных производителей 04 февраля 2021, 13:11

Первое в мире исследование вакцинации от COVID-19 с чередующимися дозами запустили в Великобритании, передает Tengrinews.kz cо ссылкой на сайт
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Первое в мире исследование вакцинации от COVID-19 с чередующимися дозами запустили в Великобритании, передает Tengrinews.kz cо ссылкой на сайт правительства страны.

В ходе исследования, проводимого Национальным консорциумом по оценке календаря иммунизации (NISEC), будет изучена безопасность использования разных вакцин для двухдозовых схем вакцинации, например, для первой дозы будут использовать вакцины Оксфордского университета/AstraZeneca, а для второй дозы применят вакцины от Pfizer/BioNTech.

В рамках 13-месячного исследования, называемого "COVID-19 Heterologous Prime Boost", или "Com-Cov", ученые будут отслеживать влияние различных режимов дозирования на иммунные ответы более 800 пациентов в различных городах по всей Англии, в том числе в Лондоне, Бирмингеме и Ливерпуле.

Эксперимент получил одобрение Комитета по этике исследований, а также одобрение Агентства по регулированию лекарственных средств и товаров медицинского назначения (MHRA). Если испытания покажут многообещающие результаты, то правительство планирует рассмотреть возможность пересмотра схемы вакцинации, которая на данный момент предусматривает только дозы одинаковых вакцин.

"Это чрезвычайно значимое клиническое испытание, которое предоставит нам более важные доказательства безопасности этих вакцин при их различных способах использования. Ничто не будет одобрено для широкого использования, пока исследователи и регулирующий орган не будут абсолютно уверены в том, что этот подход безопасен и эффективен", - пояснил министр по делам вакцинации Надим Захави.

Ожидается, что первые результаты будут опубликованы летом 2021 года.

В настоящее время в Великобритании самый высокий уровень смертности от коронавируса в мире, это произошло на фоне распространения более заразного штамма коронавируса. 

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram