1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Возраст уголовной ответственности снизили в Китае 28 декабря 2020, 12:26

Власти Китая приняли решение понизить возраст наступления уголовной ответственности за тяжкие преступления с 14 до 12 лет, передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Власти Китая приняли решение понизить возраст наступления уголовной ответственности за тяжкие преступления с 14 до 12 лет, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Отмечается, что данное решение было принято из-за роста числа преступлений, совершаемых несовершеннолетними. Поправки, внесенные в Уголовный кодекс страны, предусматривают наказания для детей в возрасте 12 лет, которые совершают умышленные убийства или причиняют телесные повреждения, приводящие жертву к смерти.

Следует отметить, что поправка вступит в силу 1 марта 2021 года.

На данный момент в Китае уголовная ответственность наступает в 16 лет, а подростки от 14 до 16 лет могут нести уголовное наказание за предумышленное убийство, изнасилование и ограбление.

Китайских граждан часто возмущали мягкие наказания, которые получали малолетние преступники. Напомним, в  2018 и 2019 годах число подростков, которые были арестованы за преступления, возросло на 7 процентов. Наиболее распространенными правонарушениями среди несовершеннолетних были грабеж, нападение, драка, массовые беспорядки и сексуальное насилие.

Ранее в Китае казнили невиновного вместо серийного убийцы.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!