1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Япония впервые может высвободить стратегические резервы нефти 22 ноября 2021, 13:27

Япония рассматривает возможность высвобождения государственных запасов нефти после запроса США, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Япония рассматривает возможность высвобождения государственных запасов нефти после запроса США, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Три правительственных источника сообщили агентству Reuters, что после запроса Вашингтона о скоординированных действиях по борьбе с ростом цен на энергоносители правительство Японии рассматривает высвобождение доли, превышающей минимально необходимое количество, как юридический обходной путь.

В Японии существуют два вида запасов нефти: государственные, объем которых составляет количество нефти, импортируемой в Японию за 90 дней, и корпоративные, их объем не должен быть меньше, чем необходимо на 70 дней потребления.

Отмечается, что японское законодательство разрешает высвобождение запасов нефти в случае недостатка нефти или стихийного бедствия, но не упоминает об этом для противодействия росту цен.

Один из источник сообщил Reuters, что "нет другого выбора, кроме как что-либо придумать" в ответ на запрос из США.

Главный секретарь кабинета министров Хирокадзу Мацуно в понедельник заявил, что ничего не решено, а премьер-министр Фумио Кисида в свою очередь отметил, что правительство рассматривает вопрос о том, что оно может сделать на законных основаниях.

Как указывается, Япония никогда не высвобождала нефть из своих государственных резервов, в то время как нефтяные компании делали это после войны в Персидском заливе и после землетрясения и цунами в марте 2011 года.

Ранее администрация президента США Джо Байдена попросила некоторые крупнейшие страны мира, потребляющие нефть, рассмотреть возможность высвобождения запасов сырой нефти для стабилизации мировых цен.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram