Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Япония вводит визовые санкции против 23 чиновников России

29 апреля 2014, 12:44
30
Глава МИД Японии Фумио Кисида анонсировал дополнительные санкции против 23 правительственных чиновников РФ. ©AFP
Глава МИД Японии Фумио Кисида анонсировал дополнительные санкции против 23 правительственных чиновников РФ. ©AFP

Правительство Японии вводит визовые санкции в отношении 23 российских чиновников в связи с ситуацией на Украине, сообщает РИА Новости.

"Япония вводит дополнительные санкции против 23 правительственных чиновников России, которые могли быть причастны к нарушению суверенитета Украины. Для них вводится запрет на визы в Японию (визовые санкции. - Прим. автора)", -  заявил глава МИД Японии Фумио Кисида, комментируя информацию про визовые санкции против России. При этом имена этих чиновников пока не сообщаются.

Ранее МИД России неоднократно сообщал, что "разговаривать с Москвой языком санкций неуместно и контрпродуктивно". Напомним, в марте 2014 года правительство Японии приостановило переговоры с Россией о смягчении визового режима и начало переговоров по двум другим соглашениям, что стало самыми мягкими из санкций, принятых странами G7.

Кроме того, Евросовет от имени ЕС принял решение расширить на 15 имен список россиян, подпадающих под вторую стадию санкций ЕС - заморозку активов и визовые санкции. На сегодняшний день в санкционном списке Евросоюза 48 человек. Также отмечалось, что ЕС пока не будет переходить к третьей стадии санкций против России, которая будет включать экономические ограничения. Между тем ранее США объявили о расширении санкционного списка, в который включены семь чиновников России и 17 российских компаний.

Напомним, 22 февраля Верховная Рада отстранила от власти президента Украины Виктора Януковича, изменила Конституцию и назначила выборы на 25 мая. 16 марта в Крыму прошел референдум о статусе региона. Подавляющее большинство жителей Крыма проголосовали за присоединение полуострова к России. Позже Верховный совет Крыма провозгласил независимость. США и Евросоюз в связи с воссоединением России и Крыма ввели против России индивидуальные санкции: заморозку активов и визовые санкции в отношении ряда лиц. На что Кремль ответил аналогичными мерами. Также напомним, что 17 апреля в Женеве прошли переговоры Украины, России, США и ЕС по урегулированию кризиса на востоке. В результате, стороны договорились о мерах по деэскалации. Однако позже страны G7 обвинили Россию в несоблюдении Женевского соглашения и пригрозили новыми санкциями.


Нравится
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц