Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Южная Корея назвала абсурдными озвученные КНДР условия для переговоров

18 апреля 2013, 14:54
2
Южная Корея назвала требования, предъявленные Северной Кореей для начала диалога, "непостижимыми" и призвала Пхеньян прекратить подобные "абсурдные заявления", сообщает РИА Новости со ссылкой на южнокорейские СМИ.

Ранее КНДР озвучила условия для вступления переговоров с Южной Кореей и США. Среди них указывались "вывод всех ядерных средств из региона" Корейского полуострова, отмена "сфабрикованных и несправедливых санкций ООН", обещание не угрожать суверенитету страны и обязательные извинения за враждебные действия по отношению к Пхеньяну.

"Требования Северной Кореи абсолютно непостижимы. Это абсурдно… Мы настоятельно призываем Северную Корею перестать предъявлять подобные требования и сделать правильный выбор", - ответили на подобные заявления в министерстве иностранных дел Южной Кореи.

Южнокорейское министерство по делам объединения также выступило с критикой последнего заявления КНДР.

"Северная Корея недооценила или проигнорировала значение и намерения переговоров, предложенные Сеулом и Вашингтоном… Настало время, чтобы Северная Корея прекратила выступать с (подобными) абсурдными заявлениями и требованиями", - отметил представитель ведомства.

Ранее Пхеньян также выдвигал Сеулу ультиматум, где говорилось, что КНДР предпримет ответные меры без предупреждения, если Южная Корея допустит какие-либо действия, оскорбляющие "высшее достоинство" КНДР. Позднее Сеул отверг ультиматум, назвав его прискорбным, а также заявил, что страна готова к жесткому ответу на любые провокации со стороны Северной Кореи. Руководство Южной Кореи также выступало за начало диалога с КНДР, однако Пхеньян счел это "коварной уловкой" и заявил о "бессмысленности диалога в данных условиях".

Отмечается, что ситуация на Корейском полуострове резко ухудшилась после жесткой реакции КНДР на проведение США и Южной Кореей широкомасштабных военных учений. В начале апреля появились предположения о том, что Пхеньян может осуществить испытательный пуск баллистической ракеты средней дальности типа "Мусудан". По информации СМИ, в случае неудачного пуска ракеты КНДР может произвести одновременный пуск нескольких ракет типа "Скад" и "Нодон".

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц