1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Южная Корея вновь обновила рекорд по коронавирусу 22 августа 2020, 10:17

Южная Корея впервые с начала марта зарегистрировала 332 новых случая COVID-19 за сутки, из них 315 локальных, общее число инфицированных выросло

Иллюстративное фото pixabay Иллюстративное фото pixabay

Южная Корея впервые с начала марта зарегистрировала 332 новых случая COVID-19 за сутки, из них 315 локальных, общее число инфицированных выросло до 17 002, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Организация Центров по контролю и профилактике заболеваний (KCDC) при министерстве здравоохранения сообщает, что за последнюю неделю прирост зараженных увеличился в геометрической прогрессии с 56 до 297, а в пятницу достиг 324, что тогда стало рекордом за пять месяцев.

Последний раз большее число новых случаев за день зафиксировали 8 марта, когда в стране прибавилось 367 зараженных.

Из 315 локальных случаев 127 зарегистрированы в Сеуле и еще 91 - в центральной провинции Кенгидо, еще 21 человек заболел в Инчхоне. 17 случаев завезены из-за границы. Выписаны 49 человек, общее число выздоровевших выросло до 14 169 (83,33 процента). Скончались 309 человек (1,82 процента).

Вспышки коронавируса. Что происходит в мире

Резкий рост заболевших обусловлен распространением вируса в некоторых местных церквях и на торговых площадках. Ситуацию ухудшили последователи консервативной Пресвитерианской церкви "Саран Чеиль", которые вышли на многотысячный митинг в Сеуле в День независимости страны 15 августа, протестуя против правительства, несмотря на то, что среди них были зараженные коронавирусом.

Общее число случаев, связанных с церковью "Саран Чеиль", достигло уже 732 человек, проверены тысячи ее последователей, но многих верующих не удается найти. Не менее 71 человека заразились в результате участия в митингах в День независимости. Власти Сеула после этого решили запретить до конца августа все демонстрации более чем с 10 участниками.

В Сеуле, Инчхоне и центральной провинции Кенгидо в связи с ростом числа новых зараженных ввели второй, повышенный, уровень системы социального дистанцирования. Помимо митингов, запретили все собрания более 100 участников на открытом воздухе и более 50 человек - в помещении. Спортивные мероприятия вновь будут проходить без зрителей, а "опасным" заведениям вроде клубов и караоке приказали закрыться. Службы в церквях и религиозных организациях оставили только в онлайн-формате, а все мероприятия, помимо обязательных богослужений, запрещены.

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин призвал наказывать тех, кто "скрывает зараженных" или препятствует расследованию и другим мерам карантинных властей, по всей строгости закона. Подобные нарушения предусматривают административные наказания в виде штрафа, а некоторые случаи - вплоть до уголовной ответственности. Заявление президента связано с тем, что церковь "Саран Чеиль", как предполагают власти, скрывала полные списки своих верующих, а также пыталась помешать проведению обыска в своем офисе. Кроме того, многие представители протестантских церквей заявили, что продолжат офлайн-службы, несмотря на запрет.

Не боятся ни люди, ни правительство - казахстанец о второй волне коронавируса в Корее

Власти также заявили, что намерены провести в будущем вакцинацию не менее 70 процентов населения и для этого участвуют в международной программе COVAX Facility, предоставляющей доступ к комплексу вакцин-кандидатов от COVID-19, а также договариваются с частными компаниями. В стране при содействии правительства ведутся разработки и собственных вакцин, в том числе компанией SK Bioscience.

Минздрав РК подписал также трехсторонние договоры о намерениях (LOI) для поставок вакцин и сотрудничества с SK Bioscience и британской AstraZeneca (21 июля), а также с SK Bioscience и американской компанией Novax (13 августа).

Смотрите самые интересные видео в TikTok Tengrinews.kz! Подпишитесь прямо сейчас