1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Южнокорейцы перебросили в КНДР полмиллиона листовок на воздушных шарах 23 июня 2020, 19:43

Группа южнокорейских активистов отправила на воздушном шаре 500 тысяч листовок через границу с Северной Кореей, передает Tengrinews.kz со ссылкой

Группа южнокорейских активистов отправила на воздушном шаре 500 тысяч листовок через границу с Северной Кореей, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Korea Times.

Лидер протестующих Пак Сан Хак сообщил, что его организация "Борцы за свободную Северную Корею" выпустила 20 огромных воздушных шаров с 500 000 листовок с критикой власти Северной Кореи.

Также к шарам были прикреплены плакаты с фотографиями Ким Чен Ына, Ким Ир Сена, младшей сестры нынешнего лидера КНДР Ким Е Чжон. На них содержались призывы не забывать историю Корейской войны и восстать против "агрессоров и убийц собственной нации".

Плакат, который отправили активисты кампании "Борцы за свободную Северную Корею". Yonhap

Активисты являются бывшими северокорейцами, которые сбежали в Южную Корею. Они заявили, что данные действия - это "борьба за справедливость и освобождение северокорейцев". 

Напомним, что отношения между странами переживают очередной кризис после того, как КНДР обвинила южного соседа в забрасывании листовок на ее территорию.

16 июня КНДР взорвала здание координационного бюро Южной Кореи. На следующий день генштаб КНДР сообщил, что введет войска в пограничные районы и возобновит там учения, а также снова начнет агитационные кампании против Южной Кореи. Также Северная Корея с помощью воздушных шаров собирается сбросить миллионы гневных листовок на Южную Корею. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram